Если вы стали счастливым обладателем дачного участка, то просто необходимо позаботиться о его благоустройстве и строительстве необходимых сооружений.
Одним из главных сооружений вашей дачи, естественно, будет дачный дом. Дом, в котором тепло и уютно будет зимой, и прохладно, комфортно в летний период.
Оптимальным выбором является постройка деревянного каркасного дома. Чтобы приступить к строительным работам и сооружению самого дома, необходимо подготовить площадку и сделать разметку, на которой будут производиться строительные работы, определиться с видом грунта, выбрать тип фундамента.

Исходя из расчетов дома и выбора фундамента (например, столбчатый фундамент), установить столбы-сваи. И пробурить шурфы, залить фундамент бетоном. Пока бетон приобретает необходимую прочность, требуется приобрести другие необходимые материалы (брус для нижней обвязки, доски). Если бетон стал прочным, можно начинать укладку нижней обвязки. Затем приступают к возведению каркаса. Когда каркас будет готов, переходят к работам по укладке бруса перекрытия. Закончив эти работы, можно смело переходить к строительству каркаса мансарды. Не забыв определиться с видом типа крыши (двускатная или ломанная). И установить стропила. Следующий шаг, это зашивка фронтов, укладка обрешетки и кровельного материала. Теперь можно начинать работы по наружной обшивке и установке оконных и дверных блоков. Дальше необходимо сделать укладку пола и обшивку стен. Финишем ваших строительных работ станет проведение электромонтажных работ и работ по водоснабжению и канализации.